Закрыть ... [X]

Сценарий по правилам дорожного движенья

Закрыть ... [X]

Тест по ПДД с ответами для учащихся 6-8 классов.

Автор: Паутова Ирина Шакировна, методист МУДО «Дом детства и юношества г. Черемхово».
Описание материала: предлагаемый материал предназначен для классных руководителей, заместителей директора по воспитательной работе, руководителей ЮИД, педагогов-организаторов, родителей, учащихся среднего звена.
Может быть использован на классном часе, во внеурочной деятельности.
Цель: профилактика детского дорожно – транспортного травматизма.
Задачи:
1. Закрепить знания детей о дорожных знаках и правилах дорожного движения;
2. Способствовать формированию сознательного отношения к соблюдению правил безопасности на улицах и дорогах;
3. Воспитывать чувство ответственности за личную безопасность и безопасность других участников дорожного движения;

1. С какого возраста детям разрешено ехать на переднем сиденье автомобиля?
А. 14 лет
Б. 7 лет
В. 12 лет
2. Как называется боковая часть дороги?
А. Обочина
Б. Перекресток
В. Ограждение
3. Какой поворот опаснее: левый или правый?
А. Правый.
Б. Левый
В. Оба
4. Водители-лихачи очень любят его совершать.
А. Происшествие
Б. Столкновение
В. Обгон
5.Кому должны подчиняться пешеходы и водители, если на перекрестке работают одновременно и светофор и регулировщик?
А. Светофору
Б. Регулировщику
В. Никому
6. Сколько сигналов имеет пешеходный светофор?
А. Один
Б. Три
В. Два
7. Какое положение регулировщика запрещает движение всем участникам движения?
А. Рука поднята вверх;
Б. Руки опущены
В. Руки разведены в стороны
8. Как выглядят запрещающие знаки?
А знак в виде синего круга;
Б знак в виде красного круга;
В знак в виде красного треугольника;
9. Что показывает стрелка спидометра?
А. Скорость
Б. Время
В. Температуру
10. Как называется пересечение дорог и улиц?
А. Шоссе
Б. Обочина
В. Перекресток
11. С какого возраста разрешается детям ездить на велосипеде по улицам и дорогам?
А. 14 лет
Б. 16 лет
В. 10 лет
12. Как называется изменение направления движения?
А. Остановка
Б. Поворот
В. Дорожка
13. Приспособление в общественном транспорте для безопасности проезда пассажиров.
А. Ступенька
Б. Ремень
В. Поручни
14. С какого возраста можно обучаться вождению автомобиля?
А. 12 лет.
Б. 16 лет.
В. 14 лет.
15. Остановка – это …
А. Вынужденное прекращение движения на время до 5 мин.
Б. Вынужденное прекращение движения на время свыше 5 мин.
В. Преднамеренное прекращение движения на время свыше 5 мин. для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

КЛЮЧ к тесту "Правила дорожного движения"
1)В; 2)А; 3)Б; 4)В; 5)Б; 6)В; 7)А; 8)Б; 9)А; 10)В; 11)А; 12)Б; 13)В; 14)Б; 15)В.

Рекомендуем посмотреть: Буклет для родителей 1 класса по ПДД План конспект занятия по ПДД для подготовительной группы Стихи для детей на тему: Правилам дорожного движения Игровое занятие в детском саду для детей средней группы по ПДД Похожие статьи:


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Важные события новой и новейшей истории
Сценарий английского языка
Открытки для свадьбы жениха
Амстердам праздники 2018
День рождения знакомой женщине в прозе
Музыкальное поздравление с днем рождения сестру старшую
Сценарий юбилея детскому саду для детей
Сценарий для бабушек ко дню рождения


Сценарий по правилам дорожного движенья
Сценарий по правилам дорожного движенья


Семейный проект: Безопасность наших детей, через
Конкурсно-игровая программа «Велосипед, велосипед - важнее



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ